El bizcocho es un cuatro cuartos, que dividí la masa en tres, y horneé tres mini bizcochos, que cada uno sería una capa de la tarta.
A la receta original de cuatro cuartos, le añadí cerezas secas que encontré en el Lidl.
Previamente las enhariné, para así evitar en el horneado, que se fueran al fondo del bizcocho.
Le añadí una cucharada de harina simple, y mezclé todo muy bien.
El bizcocho lleva los siguientes ingredientes:
Para cada capa de bizcocho usé:
- 1 huevo L
- 75 gr de azúcar normal
- 75 gr de aceite de oliva suave ( otras veces lo hago con mantequilla, esta vez no tenía en casa ;P)
- 75 gr de harina normal
- 4 gr de levadura
- media cucharadita de extracto de vainilla
Relleno y cobertura:
- 500 ml de nata de montar ( yo uso nata Ambiante, nata vegetal)
- 1 frasco de mermelada de cerezas negras
Bañé cada capa de bizcocho con un almibar sencillo: 50 ml de agua con 3 cucharadas de azúcar. Rellené generosamente las capas de bizcocho.
Cubrí toda la tarta por fuera y le hice el dibujo rallado con un tenedor! La decoración, un poco de nata montada y las cerezas.
A soplar velas y a comer!!!
No quedaron ni las miguitas!!!! Bueno, los huesos y los rabitos de las picotas, no se atrevió nadie a tragarlos, jejejejeje
Espero que os guste y que algún día la provéis tal cual, o cambiando por vuestros ingredientes favoritos.
Besitos mil!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Pregúntame cualquier duda que te surja: paso a paso de las recetas, tiempos, dónde comprar lo necesario...o simplemente pásate a saludar y así de paso también conozco tu blog!