martes, 28 de enero de 2014

Tarta Simpson



Tarta para una Compañera con mayúsculas, por su bondad y por compartir tantas cosas, historias de vida, de las que se aprende escuchándola.

Es un bizcocho cuatro cuartos, relleno de buttrecream de chocolate negro, , muy jugosa. No me permito una tarta fondant sequerona, prefiero que no sea tan espectacular por fuera, pero que al partirla y comerla, te deje con ganas de más.

Bizcocho cuatro cuartos:

  • 250 gr mantequilla sin sal
  • 250 gr azúcar blanca
  • 250 gr de huevos batidos
  • 250 gr de harina de trigo
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 sobre de levadura
  • (esencia al gusto, yo puse vainilla)
Se mezcla todo, añadiendo de uno en uno los ingredientes y al horno a 170ºC, calor arriba y abajo, mejor si es con ventilador, alrededor de 50 minutos.



Laminé bizcocho y lo humedecí con almíbar de ron: 100 ml de agua, 50 gr de azúcar, ron al gusto.

Y rellené y cubrí con buttercream de chocolate negro:
  • 250 gr de mantequilla sin sal
  • azúcar glass tamizada aproximadamente 400 gr
  • 300 gr de chocolate negro postres fundido al microondas
  • ron al gusto
Se bate primero la mantequilla a punto de pomada, y se va añadiendo azúcar glass poco a poco. Cuando esté todo integrado, añadimos el chocolate y el ron, y damos unos minutos más de varillas.
Este buttercream es de mis preferidos!



Y la decoración sencilla, de fondant y láminas de fondant impresas.

A veces nos queremos complicar mucho con las tartas de fondant, y en la sencillez y el buen bizcocho-relleno, está la grandiosidad!!!



Besitos mil!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pregúntame cualquier duda que te surja: paso a paso de las recetas, tiempos, dónde comprar lo necesario...o simplemente pásate a saludar y así de paso también conozco tu blog!