Tarta para una Compañera con mayúsculas, por su bondad y por compartir tantas cosas, historias de vida, de las que se aprende escuchándola.
Es un bizcocho cuatro cuartos, relleno de buttrecream de chocolate negro, , muy jugosa. No me permito una tarta fondant sequerona, prefiero que no sea tan espectacular por fuera, pero que al partirla y comerla, te deje con ganas de más.
Bizcocho cuatro cuartos:
- 250 gr mantequilla sin sal
- 250 gr azúcar blanca
- 250 gr de huevos batidos
- 250 gr de harina de trigo
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de leche
- 1 sobre de levadura
- (esencia al gusto, yo puse vainilla)
Se mezcla todo, añadiendo de uno en uno los ingredientes y al horno a 170ºC, calor arriba y abajo, mejor si es con ventilador, alrededor de 50 minutos.
Laminé bizcocho y lo humedecí con almíbar de ron: 100 ml de agua, 50 gr de azúcar, ron al gusto.
Y rellené y cubrí con buttercream de chocolate negro:
- 250 gr de mantequilla sin sal
- azúcar glass tamizada aproximadamente 400 gr
- 300 gr de chocolate negro postres fundido al microondas
- ron al gusto
Se bate primero la mantequilla a punto de pomada, y se va añadiendo azúcar glass poco a poco. Cuando esté todo integrado, añadimos el chocolate y el ron, y damos unos minutos más de varillas.
Este buttercream es de mis preferidos!
Y la decoración sencilla, de fondant y láminas de fondant impresas.
A veces nos queremos complicar mucho con las tartas de fondant, y en la sencillez y el buen bizcocho-relleno, está la grandiosidad!!!
Besitos mil!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Pregúntame cualquier duda que te surja: paso a paso de las recetas, tiempos, dónde comprar lo necesario...o simplemente pásate a saludar y así de paso también conozco tu blog!